Рус. Укр.
 

Юридическая защита врачей

 

В течение последних лет иски от пациентов с целью компенсации материального, морального и другого ущерба появляются в судебных инстанциях все чаще. Сфера медицины стала интересной для юристов, причем их интерес в подавляющем большинстве случаев лежит в плоскости правовой помощи именно пациентам. Агрессия относительно врачебного сообщества со стороны общества, а точнее средств массовой информации, ищущих скандал ради шоу, стала беспрецедентным явлением. Врачи все чаще подвергаются преследованию, в том числе и уголовному. А учитывая реформу системы здравоохранения и внедрение медицинского страхования, эти тенденции будут нарастать, поэтому вопрос юридической защиты врачей становится важным, как никогда ранее.

Украинское медицинское сообщество (УМС) — единственное профессиональное объединение, для которого дело юридической защиты врачей является ключевым направлением деятельности.

Целями деятельности Сообщества являются:

  • Развитие системы правовой защиты врачей
  • Защита прав врачей-членов сообщества, предоставление (обеспечение предоставления) им правовой помощи и юридической защиты (в т.ч., но не исключительно, в рамках уголовного процесса в отношении врачей за их действия/бездействие в профессиональные и сфере)

Каждый член Украинского медицинского сообщества в соответствии с уровнем членского взноса получает право на обеспечение консультативной юридической помощи и адвокатской защиты от команды профессионалов Украинского медицинского сообщества.

БАЗОВЫЙ уровень защиты в 2018 году предоставляется всем врачам,
которые приобрели членство во время действия акции на 2018 г.
БЕСПЛАТНО!

Скачать анкету-заявление на получение членства в Украинском медицинском сообществе (в формате PDF)

Украинское медицинское сообщество © 2016