Укр. Рус.
 

В 2019 году в Украине будет проходить реформа специализированной медицинской помощи, — Ковтонюк

censor_news_big341

В 2019 году в Украине начнется реформа в сфере предоставления специализированной медицинской помощи, также изменения ожидают службу экстренной медицинской помощи.

Об этом в программе «Свобода слова» заявил заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Изменения в системе здравоохранения начались и они продолжатся. 18,5 человек смогли свободно выбрать своего врача. Это уже почти каждый второй. Это – совершенно новый выбор врача, который нравится. Мы полностью поменяли модель оплаты работы врача. Это уже стало практикой и мы видим реальный уровень доходов врача. Врачи стали получать зарплату 10, 12 15 тысяч гривен, а было 4-5 тысяч. Она была у всех одинаковая, а теперь зависит от его работы. На следующий год заложена реформа специализированной медицинской помощи. В 2019 году реформа будет происходить там», — отметил Ковтонюк.

Он также подчеркнул, что в следующем году начнутся изменения в системе оказания экстренной медицинской помощи в частности, по переоборудованию автомобилей скорых и обучение медицинских работников.

Источник: https://censor.net.ua/n3089084

Теги: , ,


Украинский медицинский союз © 2016