Укр. Рус.
 

Старт кампании по выбору врача первичной помощи начнется с апреля 2018 года, — Минздрав

censor_news_big312

Старт кампании по выбору врача первичной медицинской помощи начнется с апреля 2018 года.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

«Старт кампании по выбору врача первичной помощи начнется с апреля 2018 года. К этому времени подписание Деклараций о выборе врача будет происходить в пилотном режиме.

«Это сделано для того, чтобы у врачей было время научиться пользоваться функционалом медицинской информационной системы, а также для тестирования центрального компонента электронного здравоохранения.

Также сообщается, что в январе будет объявлен конкурс на должность председателя Службы, а к июлю будет создана и начнет работу НСЗУ (Национальная служба здоровья Украины).

«Только медицинские учреждения в статусе коммунальных некоммерческих предприятий смогут заключить договоры с Национальной службой здоровья Украины и получать прямое финансирование за предоставленные услуги из государственного бюджета», – сообщили в Минздраве.

Отмечается, что коммунальные учреждения первичной помощи должны также обеспечить компьютеризацию, выбрать медицинскую информационную систему, подключиться к электронной системе здравоохранения, получить электронные цифровые подписи для учреждения и врачей, привести материально-техническое обеспечение учреждения в соответствие с табелем технического оснащения, обеспечить предоставление первичной медицинской помощи в выходные, праздники и для замены основного врача в отпуске, на больничном или при повышении квалификации, а также заключить договор с НСЗУ.

Источник: https://censor.net.ua/n3043327

Теги: ,


Украинский медицинский союз © 2016