Рус. Укр.
 

Медреформа: семейные врачи будут зарабатывать до 18 тыс. грн, медсестры — до 12 тыс.

323809a8c451dc21242bb1213d8707c4_xl

Но главное то, что значительно повышаются зарплаты среднего медицинского персонала. Любой практикующий врач знает, насколько важно чтобы рядом работал реально квалифицированный ассистент, а ожидать чего либо от работника за 1,5 тыс гривен врядли приходится. Если зарплата медсестры в 12 тыс. гривен станет реальностью, у нас может реально появится  медицинский персонал среднего звена, который значительно разгрузит врача и позволит ему сосредоточится на том, чтобы заниматься лечением.
Детальнее об этой системе пишет «Цензор. НЕТ». 
Итак, на сайте ресурса указано, что с 2018 года врачи смогут получать до 18 тысяч гривен, 12 тысяч будут получать медсестры, кроме того врачам разрешат оформлять себя как ФЛП. При этом Цензор.НЕТ ссылается на сообщение пресс-службы Минздрава, опубликованное в Facebook.

Так, по данным ведомства, в 2018 году семейных врачей ждут следующие изменения:
— Переходный период на новую систему финансирования — до 2020 года. В это время сохраняется финансирование за пациентов, которые были приписаны к семейному врачу по старой системе, это финансирование постепенно уменьшается, зато растет доля пациентов, заключивших с этим врачом декларацию.
— Средняя ставка для семейного врача по предписанному человеку в 2018 году — 370 гривен.
— Врач первичного звена будет иметь отдельный бюджет на анализы для пациентов.
— Годовой тариф за пожилого человека (65+) и малыша — вдвое больше тариф, чем на мужчину 25 лет.
— Врач первичного звена может действовать в статусе ФЛП, лицензионные условия упрощены. В таком случае бюджет на поддержку пациентов пойдет напрямую на его счет.
— Если врач работает как наемный работник, он согласовывает зарплату с руководством.
— Собственная прибыль врача эффективной семейной практики с 2000 пациентами в статусе ФЛП — до 18 000 гривен, медсестры — до 12 000 гривен. При этом если врачи ФЛП будут объединяться в одном помещении, это уменьшит расходы и увеличит доходы каждого врача.

 

Источник: https://censor.net.ua/news/458121/meditsinskaya_reforma_semeyinye_vrachi_budut_zarabatyvat_do_18_tys_grn_medsestry_do_12_tys_grn

Теги: ,

Украинское медицинское сообщество © 2016