Укр. Рус.
 

Лицо, избранное на должность госсекретаря МОЗ, фигурирует в коррупционных схемах, — В. Супрун

15078642_690054361157672_930665138290819792_n_1_4

Кандидат на должность Госсекретаря Минздрава не может занимать эту должность из-за конфликта интересов и участия в коррупционных схемах, — уверяет в. о. министра В. Супрун. По ее словам, Министерство отказывается признавать результаты конкурса, ведь процедура его проведения несовершенна и требует доработки. Об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

«Нам, Министерство здравоохранения Украины, избрали Государственного секретаря — человека, который законом будет наделена огромными полномочиями, — отмечает В. Супрун. — Она будет влиять на любые кадровые решения не только министерства, но и всех государственных предприятий и руководить государственными закупками.

Мы категорически не согласны с результатами конкурса и видим системные просчеты в процедуре его проведения, которая не является совершенной и требует тщательной доработки.

По данным Мониторинговая миссия #ДоброЧесно, лицо, которое сегодня избрали на госсекретаря Минздрав не может занимать эту должность из-за конфликта интересов, а ее имя фигурирует в коррупционных схемах.

Мы не можем работать в одной команде с людьми, которые скомпроментованны или коррумпированы. Мы бескомпромиссны, поскольку речь идет о Госсекретаре Минздрава — министерства, от которого зависит здоровье каждого украинском.

Это не #зрада, ибо процесс необходимых изменений уже инициировано на правительственном совещании в понедельник, поддержан сегодня, и мы убеждены, что результатом станет более понятный, прозрачный и честный процесс избрания достойных государственных секретарей не только для Минздрава!»

Теги: , ,


Украинский медицинский союз © 2016