Укр. Рус.
 

Достойная зарплата врача: реальность и перспектива

308425_0

12-13 тысяч гривен в месяц — это ожидаемый уровень заработной платы для отдельных категорий медиков в случае осуществления медицинской реформы по версии, предлагаемой Минздравом.

Возможно, это не вызовет энтузиазма среди врачей, которые давно имеют доходы значительно выше средних, но невозможно не согласиться, что это поразительная разница по сравнению с сегодняшним днем для многих других. Так, украинские медики вынуждены были научиться выживать без государства, и многие из них давно не нуждаются в ее «помощи». Но не все врачи работают в городах, где население не только обращает больше внимания на собственное здоровье, но и является относительно более обеспеченным, понимает и ценит работу врача и считает необходимым отметить его работу. Большинство медиков работает в местности, где население почти доведено до нищеты, а работа врача не менее нужна и ответственна. Именно для этой категории людей «обновления» заработной платы до уровня 12-13 тысяч гривен, которого планируют достичь реформированием системы, не может быть плохой новостью.

Согласно информации Минздрава, с 2019 г. все медицинские учреждения вторичного и третичного звена начнут переход на новую модель финансирования. Национальная служба здоровья будет перечислять медучреждениям деньги за оказанную услугу по утвержденному тарифу, единому для всей страны. В этом тарифе заложены все расходы на оказание помощи, в т. ч. оплата труда медицинского персонала.
Согласно законопроекту №6327, в тариф закладывается оплата труда медицинских работников размером не менее 250% средней заработной платы в Украине по состоянию на июль года, предшествующего году, в котором будут применяться тарифы. То есть если бы тарифы утверждались в 2017 году, эта сумма составила бы 13 400 грн. без учета налогов.
При этом реформа предусматривает отказ от тарифных сеток и свободное формирование рынка зарплат в коммунальных медицинских учреждениях. Это значит, что уровень зарплаты медицинского работника будет базироваться на его / ее компетенции, будут созданы условия для гибкого определения заработной платы, как это происходит, например, в частных клиниках.
Хотя и надо более внимательно присмотреться ко всем составляющим этого процесса, видим, что начало положено. Просто не будет — это точно, но старая система финансирования медицины давно перестала устраивать как большинство медиков, так и общество в целом.

Теги: , , , ,


Украинский медицинский союз © 2016