Укр. Рус.
 

Договоры с Нацслужбой здоровья заключили 110 частных клиник

2007472

С врачами этих учреждений также можно подписать декларацию о первичной помощи.

Заявки на заключение договоров с Национальной службой здоровья Украины подали 110 частных клиник и 103 врачи ФЛП. С этими частными медицинскими учреждениями украинцы могут подписать декларации с семейными врачами на общих основаниях как пациенты. Соответствующий список частных больниц, которые будут сотрудничать с Нацслужбой здоровья обнародован на сайте НСЗУ.

В частности в Киеве на сотрудничество с НСЗУ вызвались такие частные медучреждения, как «Илайа Фемели», «Борис», «Сигма», «Медифаст», «Медикал Сервис», «Доктор Сэм», «Медицинский центр здоровья и реабилитации «100% жизни».

Также в перечень частных медицинских учреждений в других областях фигурируют такие медучреждения как «Акционерное общество «Украинская железная дорога», , «Біоплюс», «Институт новых медицинских технологий», «Компания «Адонис», «Интерсоно» и другие.

Что касается коммунальных медицинских учреждений, то по состоянию на середину декабря, договоры о финансировании заключили около тысячи учреждений. Как сообщили в Министерстве здравоохранения, с 1 января они перейдут на новую систему финансирования. В министерстве также подчеркнули, что на следующий год все учреждения первичного звена должны перезаключить договоры с Нацслужбой здоровья.

Напомним, что базовый тариф Национальной службы здоровья Украины на оплату услуг первичной медицинской помощи на 2019 год составит 370 грн/год на человека. Также при выплате будут учитываться возрастные коэффициенты категорий пациентов. Одновременно в 2019 году семейные врачи, терапевты и педиатры смогут набирать более пациентов, однако за них государство будет платить меньше.

Источник: https://zn.ua/UKRAINE/dogovory-s-nacsluzhboy-zdorovya-zaklyuchili-110-chastnyh-klinik-304405_.html

Теги: , , ,


Украинский медицинский союз © 2016