Рус. Укр.
 

Богомолец назвала медицинскую реформу антиукраинской

065241d-bogomolets

Об этом она написала в Фейсбуке: «В случае принятия парламентом антиукраинского законопроекта, громко названного» медицинской реформой «, хронически и тяжело больные люди будут цинично лишены возможности бесплатного попадания в специализированные больницы и лечение, которое до этого им хотя бы частично обеспечивала государство.

Теперь, чтобы получить бесплатные высокоспециализированные медицинские услуги, им придется месяцами ждать консультации профильных специалистов или ждать попадания уже в реанимацию — именно там, согласно новым правилам, государство будет обязано предоставить им безвозмездную помощь.
А везти в эту реанимацию их будет уже не скорая помощь, а «медицинское такси» с парамедиками, ведь врачей в «скорых» скоро не останется.

Это — циничный и спланированный геноцид украинцев, которых хотят заставить продавать последнее имущество, чтобы не умереть и продлить себе или своим детям жизнь.

Я буду продолжать бороться, чтобы не допустить принятия этого антиукраинского законопроекта. Государство должно обеспечивать бесплатное лечение всех своих граждан, независимо от того, есть у них деньги или нет. Иначе она не государство! »

Она назвала медреформу зловещим экспериментом над украинским.

«Настоящая реформа и законопроекты — 2409 и 7065 — о государственных гарантиях и о введении обязательного медицинского страхования — находятся в Верховной Раде. — пишет Богомолец. — Они предусматривают равный доступ граждан к медицинским услугам и прозрачную систему финансирования медицины.

Подобные системы действуют во многих развитых странах мира, и я буду добиваться реальной реформы здравоохранения «

Теги: ,

Украинское медицинское сообщество © 2016